Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

MIT TEAMGEIST, ENGAGEMENT UND VERTRAUEN QUALIFIZIERTE BILDUNG SCHAFFEN

Sie befinden sich hier: Bildungsangebot | Schulformen | Berufsschule | Ernährung | Koch/in

Ausbildungskonzept

 

Die Ausbildung zur Köchin / zum Koch

 

Voraussetzungen:

  • 9 Jahre Schulbesuch / wünschenswert ist mindestens Hauptschulabschluss
  • Körperlich belastbar
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Kreativität
  • Gute Leistungsbereitschaft

Ausbildung:

  • Dauer: 3 Jahre Regelzeit
  • Duales System: Betrieb (Praxis), Berufliche Schulen (Lernfeldunterricht) - siehe unten
  • Zwischenprüfung nach ca. 1,5 Jahren
  • Abschlussprüfung vor der Industrie und Handelskammer in Theorie und Praxis

Ziel:

  • Commis de cuisine (ausgebildete/r Köchin/Koch)

Möglichkeiten im Beruf:

  • Saisonarbeit in Feriengebieten
  • Kommunikations- und Lehrmöglichkeiten im In- und Ausland / Schiffe


Die Ausbildung in der Schule

Die Lernfelder
Der Unterricht wird auf Grundlage des Rahmenlehrplanes für den Ausbildungsberuf Koch/Köchin erteilt. Der Lernfeldunterricht schließt die allgemeinbildenden Inhalte mit ein. Das heißt, dass Mathematik, Fachfranzösisch und EDV in den Lernfeldern integriert sind.

...weiterlesen

 

Hier geht´s zur Galerie.

 



Download Abteilungsleitung
   
Anmeldeformular

Uwe Goldbach

 

Tel.: 05542/9367-34

 

E-Mail: u.goldbach(at)bs-witzenhausen.de